В Самаре проводится ремонт улиц-поперечников, соединяющих важнейшие транспортные магистрали

    В Самаре продолжается сезон активных дорожных работ. Напомним, что в 2015 году проводятся работы по комплексному ремонту на 13 улицах в разных районах города – в том числе: Венцека, Агибалова, Рабочей, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко, пр. Юных Пионеров и др. Кроме того, уже завершены работы на Южном шоссе, готовится ремонт Южного моста, ведется восстановление путепроводов на 116 км и через Угольный овраг, в планах на текущий сезон – восстановление 230 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов, обновлено 87 тысяч квадратных метров дорог «картами».

    Помимо этого, большое внимание уделяется восстановлению дорог-поперечников. Улица Гастелло – одна из важнейших смычек между улицами Ново-Садовой, Московским шоссе, Стара-Загора, которая в часы повышенного трафика разгружает улицу Советской Армии и сопутствующие дороги.

    Текущий ремонт на улице Гастелло на участке от Московского шоссе до  ул. Стара-Загора проводится за счет средств городского бюджета. Чтобы обновить около 600 квадратных метров дороги на участке от Московского шоссе до ул. Стара-Загора в ночь на 9 июля было привлечено более десяти единиц техники. В целом же ремонтируемая площадь ул. Гастелло составляет 1400 кв. м.

    Кроме того, по просьбам жителей в 2015 году на участке от ул. Тихвинской до ул. Кольцевой выполнены работы по устройству покрытия проезжей части из асфальтобетонного гранулята на площади более 1, 3 тыс. м2.

    В ближайших планах МП «Благоустройство» обновление улиц-смычек – Революционной, Потапова, Лукачева.

    В Самаре проводится ремонт улиц-поперечников