В Самаре началась эвакуация автомобилей

    В Самаре началась эвакуация с проезжей части автомобилей, мешающих  снегоуборочной технике. Дорожные службы, устав просить автолюбителей не парковать автомобили вдоль обочин и тем самым не мешать уборке снега, совместно с Госавтоинспекцией приступили к эвакуации машин.  Работа по эвакуации автомобилей в Самаре ведётся постоянно. Но после снегопадов задача изменилась. Прежде всего, необходимо перемещать транспорт, который мешает уборке снега, ведь один автомобиль, стоящий у обочины сужает проезжую часть на 1, 5 – 2 метра.

    Об этом рассказал директор МП «Благоустройство» Олег Ивахин – « На городских улицах достаточно много машин, которые стоят у обочины не один день, а буквально неделями. И хозяева, судя по всему, не собираются их забирать до весны. Они просто не могут понять, насколько сильно это мешает снегоуборке. — сказал Олег Ивахин.

    На ликвидацию снежных заносов и расчистку дорог от гололедицы в Самаре выходят сотни единиц техники. Но не везде машины могут пройти легко. Во многих местах припаркованные у тротуаров и, порой, чуть ли не вмерзшие в сугробы автомобили, мешают работе дорожных служб.

    Стихийно брошенные автомобили создают опасность для проезда транспорта. Разъехаться двум машинам здесь просто нереально. Они сужают проезд, мешают работе дорожных служб,  – говорит Олег Ивахин

    Автомобили, припаркованные без нарушений, аккуратно поднимают и возвращают на место после того, как спец. техника расчистит этот участок дороги. Это делается в присутствии сотрудников ГИБДД.

    Игорь Чугунов начальник отдела МБУ «Дорожное хозяйство»- « В настоящее время в Самаре установлено более тысячи запрещающих дорожных знаков, ограничивающих остановку или стоянку. С 2014 года применяются знаки, с указанием только одного дня недели и конкретных часов, когда этот запрет действует. И еще одна мера, которую сейчас инициировали городские власти – перемещение транспорта на время работы снегоуборочной техники. Просим автовладельцев отнестись с пониманием к данной мере. Ведь в конечном итоге, это позволит качественнее убирать дороги»

    Машины-нарушители эвакуируют на штрафные стоянки

    Наталья Меркушева представитель ГИБДД : «За это предусмотрена эвакуация. Статья кодекса 12.16 часть 4. Штраф полторы тысячи. Поэтому предупреждаю всех, что бросать транспортные средства нет необходимости. Ставьте в положенных местах, либо на платных стоянках. Для этого город делает все возможное».

    Каждую ночь служба эвакуации отвозит на штрафстоянки более 20 автомобилей  владельцы которых не заметили временные дорожные знаки “остановка запрещена”.  Минувшей ночью были эвакуированы автомобили, припаркованные в неположенное время. Автовладельцы  проигнорировали запрещающий знак на нечетной стороне — там нельзя парковаться с полуночи до семи утра, сообщают в Департаменте благоустройства.