На мосту «Южный» проводятся работы по ремонту дорожного полотна

    Накануне во время объезда территории Железнодорожного района Глава Администрации Самары Олег Фурсов поставил задачу приступить к ремонту дороги на Южном мосту.  Изношенность покрытия, частые перепады температур привели к серьезным разрушениям полотна. Не дожидаясь наступления теплой погоды, принято решение в качестве временной меры восстанавливать покрытие литой асфальто-бетонной смесью.

    В ночное время спецтехника заливает ямы литой асфальтобетонной смесью. Всего планируется привести в порядок около 450 кв. м. По словам, сотрудников дорожных служб, используемая технология позволяет работать при температурах до -15 градусов.

    Специалисты подчеркивают, что аварийно-ямочный ремонт моста «Южный» –  мера временная. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт объекта. С Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области имеется договорённость о выделении средств на ремонт моста «Южный» и путепровода «Авроры». Ремонтные работы запланированы в 2015г. по окончании дачного сезона. В рамках реализации проекта предусматривается выполнить ремонт опор, пролётных строений, мостового полотна, замену деформационных швов, которые существенно изношены, а также покрытия проезжей части и тротуаров.