В понедельник, 11 августа, на еженедельном совещании в гордаминистрации руководитель городского департамента по благоустройству и экологии Иван Филаретов озвучил информацию о ходе работ по устранению просадок дорожного полотна в областной столице. Таковых с начала года по различным причинам возникло 28. И 16 просадок уже устранили. На оставшихся объектах ведется ремонт полотна.

«Работы ведутся на ул. Победы, пересечении Ново-Садовой и Полевой, пересечении Гагарина и Мяги, Карла Маркса и Ново-Вокзальной, пересечении Молодогвардейской и Ульяновской, Некрасовской, 38, Льва Толстого-Никитинской, пересечении Маяковского и Пушкина, Галактионовской, 11, на братьев Коростелевых, пересечении Вилоновской и Фрунзе, а также на Максима Горького. Работы ведут подрядные организации и те, на балансе которых стоят колодцы – СКС, ПТС, МП «Коммунальник» и МП «Благоустройство», – сообщил руководитель департамента.

Первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин подчеркнул, что устранение и недопущение подобных просадок, даже небольших, особенно важно.

«Возможно, по объему точечные провалы не такие большие. Тем не менее, они вносят весьма серьезные корректировки в движение и трафик, возникают пробки», – резюмировал Александр Карпушкин.

Он обратился к главам районов с поручением оперативно передавать в профильный департамент информацию об обнаруженных дефектах дорожного полотна, чтобы как можно быстрее начинать работы по их устранению.