В Самаре подводят итоги сезона ремонта дорог

В 2014 году 1,3 млрд. рублей из областного и городского бюджетов направлено на благоустройство дорожной сети . В планах дорожных работ – комплексный ремонт ряда самарских улиц, «от фасада до фасада», с заменой асфальтового покрытия, обновлением тротуаров, организацией дорожного движения (светофорные объекты, разметка, дорожные знаки).

Такой объемный ремонт, включающий и обновление прилегающих к дорогам территорий, проводится в этом году впервые.  Сдача объекта «под ключ»  –  согласованная позиция Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и Администрации города.

Так, на проспекте Ленина, который  является визитной карточкой Самары,  отремонтирована дорога, выложено плиточное покрытие к музею «Самара Космическая», впервые выделены зоны остановочных павильонов.

Также в 2014 году 50 городских магистралей отремонтировано «картами», с  частичной заменой дорожного покрытия.

Ремонтный сезон не обошелся без претензий к подрядчикам. По ряду объектов компании  устраняют замечания: в частности на ул. Рабочей, и ул. Вилоновской. Технология работы с литым асфальтобетоном и плиткой позволяет выполнять работы при отрицательных температурах.

«Позиция Администрации Самары не меняется. При выявлении недостатков с подрядчиками будет вестись претензионная работа. Если компании не уложились в срок, будут оплачивать штраф», –  подчеркнул представитель Департамента благоустройства и экологии Шамиль Халиуллов.

По ремонту ряда внутриквартальных территорий, подрядная организация, которая выиграла торги, не смогла предоставить банковскую гарантию и заключить муниципальный контракт.  В итоге, работы были не выполнены. Департамент направил документы, о включении этой подрядной организации в реестр недобросовестных  компаний.