По итогам ремонта дорог в Самаре подрядчиков обяжут исправить замечания горожан

ремонт дорог в Самаре

Вопрос о ремонтном сезоне стал ключевым на рабочем совещании, которое накануне, 5 ноября, состоялось в администрации Самары. Комплексные работы в этом году проводились на 13 городских магистралях, на пяти из которых объемы уже выполнены. Приняты участки на ул. XXIIПартсъезда, Георгия Димитрова, Партизанской, Клинической, Магистральной. На ряде дорог основные работы также завершены, но подрядчик устраняет замечания Департамента благоустройства и экологии.

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов напомнил подчиненным, что при приемке выполненных работ, проверке их качества необходимо учитывать и мнение горожан, проверять сигналы о недоработках. По его словам, поступают жалобы, что где-то, например, слишком высоко установлены бордюры, где-то новым ограждением перегорожен вход на тротуар. Фиксируют такие замечания самарцев и в районных администрациях.

«Проследите за своевременным выставлением претензий в адрес подрядных организаций,- добавил вице-мэр. – Срок окончания работ по контракту был 31 октября. Каждый день просрочки – это жесткие санкции. При этом принципиальные замечания горожан должны быть устранены в кратчайшие сроки».

Напомним, в этом году, кроме обязательного ямочного ремонта и ремонта картами (порядка 50 дорог), комплексно приводятся в порядок 13 городских дорог. Второй год подряд вместе с ремонтом проезжих частей, ремонтируются также тротуары (в том числе, устройство тротуаров плиточным покрытием на площади 61 921 тыс. кв. м, устройство тротуаров асфальтобетонным покрытием – 66 826 тыс. кв. м).
В настоящее время работы завершены:
– ул. Г. Димитрова от ул. Солнечной до ул. Стара-Загоры;
– ул. Партизанская от ул. Тухачевского до ул. Мяги;
– ул. XXII Партсъезда от ул. Ставропольская до Заводского шоссе;
– ул. Клиническая от ул. Больничной до ул. Чернореченской;
– ул. Магистральная от Ракитовского шоссе до ул. Магистральной, д. 88.

Работы завершаются:
– пр. Ленина от ул. Ново-Садовой до ул. Полевой;
– ул. Спортивная от Никитинской площади до Комсомольской площади;
– ул. Коммунистическая от ул. Маяковского до ул. Московское шоссе;
– ул. Пензенская от ул. Урицкого до ул. Тухачевского;
– ул. Вилоновская от Волжского проспекта до ул. Спортивной;
– ул. Рабочая от Ленинской до ул. Арцыбушевской;
– ул. Н. Панова от Ново-Садовой до ул. Мало-Московской;
– Ульяновский спуск от Волжского проспекта до берега реки Волги.
По большинству объектов работы находятся в завершающей стадии или подрядчики работают над замечаниями департамента благоустройства. Подрядчики вышли за рамки заявленных в контракте сроков – 31 октября. Сейчас в адрес этих организаций готовятся претензии. По информации Департамента, оставшиеся объекты должны быть завершены до 20 ноября.

С 2013 года все работы на городских дорогах принимаются с участием специалистов министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. С 2014 года все процедуры ценообразования, обоснования, формирования требований, процедуру торгов, отбора и допуска подрядчиков на объект проводит правительство Самарской области, сообщает администрация Самары.