13 июня из Владивостока стартовал второй автопробег через всю страну – Экспедицию “Россия-2014”. Спустя месяц экспедиция прибыла в Самару. Участники оценили качество уже отремонтированных дорог специальной инновационной георадарной установкой «Кондор» от «РосАтома». Информация о качестве дорожного покрытия сразу поступала в автомобиль. После инспекции дорог все данные были отправлены в Москву.

Специальной установкой в Самаре проверили дороги, которые были отремонтированы в прошлом году. На днях пришел полный отчет о качестве дорожного покрытия.

“Наши дороги проверили лучшие эксперты РФ. Они со спецустановкой «Кондор» оценили ряд самарских дорог по нескольким показателям, – рассказал руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Иван Филаретов. – На днях к нам поступил полный отчет согласно которому, замечаний по физическому и химическому составу инспектируемых дорог нет».

Иван Филаретов продемонстрировал журналистам отчеты, поступившие от экспертов.

Отметим, что за качеством самарских дорог постоянно следят активисты из общественного контроля Дорога.63. В этот раз молодые люди совместно с участниками экспедиции проверили качество дорог, отремонтированных в прошлом году.

«Вместе с экспедицией мы проверили участок улицы Гагарина от пересечения с Революционной до метро «Московская» и улицы Киевской от пересечения с Тухачевского до Московского шоссе. Мы проверяли плотность дорожного покрытия и его соответствие всем нормам. По результат проверки никаких нареканий к качеству дорог нет», – рассказал член общественного объединения “Дорога.63” Андрей Колесниченко.