На этой неделе в Самаре планируется завершить ремонт четырех дорог

дороги самара

Об этом сообщил руководитель городского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов.

В понедельник, 22 сентября, на еженедельном совещании в горадминистрации руководитель самарского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов рассказал о ходе ремонта дорог в областном центре.

Он напомнил, что в этом году в Самаре выполняется текущий ремонт 13 объектов. По некоторым из них работы планируется завершить уже на этой неделе: на 96% отремонтирована ул. Димитрова, на 99% – ул. Партизанская, на 98% – ул. Клиническая, на 95% – ул. Панова. По словам Ивана Филаретова, приемка работ по этим дорогам состоится буквально на днях.

Тем не менее, есть объекты, ремонт которых сегодня находится в самом разгаре. Так, работы на проспекте Ленина выполнены на 80%, рост за неделю составил 11%. Больше всего времени требуется на укладку тротуарной плитки – напомним, по планам здесь должно быть уложено 33,5 тысячи кв метров.

По ул. XXII Партсъезда работы завершены на 65%, недельный рост составил 15%, по ул. Пензенской – на 49% при недельном росте в 12%, по ул. Вилоновской – на 66% при росте на 21%, по ул. Магистральной – на 80%, по улицам Спортивной и Коммунистической ремонт выполнен на 70%.

“Что касается улицы Рабочей, то она была наиболее проблемной в списке. Подрядчики активно работали на прошлой неделе и с 6% процент выполнения вырос до 40%”, – отметил чиновник.

Кроме того, по словам Ивана Филаретова, начались работы на Ульяновском спуске. Здесь ремонт планируется окончить до 31 октября.

“Глава Самары Дмитрий Азаров неоднократно обращал внимание на организацию работы: в первую очередь, необходимо проводить ремонт полотна в районе остановок, перекрестков и пешеходных переходов. Ведь именно пешеходы испытывают максимальные неудобства”, – отметил первый заместитель главы города Александр Карпушкин.

Ряд пожеланий прозвучал на совещании и от представителей районных администраций. В частности, шла речь о том, чтобы усилить контроль за подрядчиками в части вывоза строительного мусора в местах проведения работ. Александр Карпушкин поручил для оперативного реагирования направлять адреса с фактами в департамент благоустройства и экологии.