В Парке Дружба откроется столовая для птиц.

Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители  готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.  Жители Самары тоже подготовились к заморозкам — теперь помогают перезимовать братьям меньшим.

Татьяна Овчиникова – заместитель руководителя управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии: «Акция объединит детей и взрослых в желании оказать помощь птицам, и а также привлечет внимание общественности к бережному и доброму отношению людей к природе».

Департамент благоустройства и экологии поддержал инициативу «Комсомольской  правды»: 12 ноября, журналисты совместно с воспитанниками школы-интерната №117 г.о.   развесят кормушки для птиц в парке Дружба и его  окрестностях, пернатым жить будет комфортнее и сытнее, а прохожим — веселее.