Самара готовится к проведению традиционного летнего праздника, привлекающего внимание большого числа жителей, – «Фестиваля цветов». В течение полутора десятка лет он проводился на одной площадке – в Струковском саду. Но в этом году по инициативе Главы Самары Дмитрия Азарова фестиваль расширит свою географию и станет по-настоящему общегородским праздником. Ход подготовки к мероприятию обсудили на рабочем совещании, состоявшемся в понедельник, 4 августа, в мэрии.

Главной площадкой станет парк «Дружба» (Советский район), где фестивальная программа пройдет 16 августа. Немного позже мероприятия состоятся и во всех других районах областной столицы:

– 22 августа в парке Щорса (Железнодорожный район), в парке им. 50 лет Октября (Кировский), в сквере «Детский городок» (Красноглинский),

– 23 августа в сквере по ул. Зеленой (Куйбышевский), в Струковском саду (Ленинский), в сквере по пр. Ленина, 1 (Октябрьский),

– 24 августа в сквере «Родина» (Промышленный) и в сквере им. Высоцкого (Самарский).

Как сообщил руководитель Департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, сейчас в парке «Дружба» заканчивается частичная перекладка асфальта, бортового камня, обновляются газоны. Дмитрий Азаров подчеркнул, что все работы должны быть проведены на высоком качественном уровне.

«К подготовке центральной площадки фестиваля должен быть совершенно особый подход. Мы договаривались, что делаем все достойно, комплексно приводим его в порядок. Результатом должно стать не временное украшение, а благоустройство, которое будет радовать людей годами», – сказал мэр.

Дмитрий Азаров также обратил внимание на то, что необходимо ускорить работы у сквера по пр. Ленина. Здесь компания-подрядчик допустила недочеты при устройстве идущего вдоль зеленый зоны тротуара.

«Сквер некоторым образом пострадал. Я просил, чтобы все претензии подрядчику были предъявлены, недочеты должны быть четко зафиксированы. Нам надо, чтобы сквер уже к 20 августа был приведен в порядок и готов к празднику», – обозначил сроки Глава города.

В рамках фестиваля будет проведен конкурс на лучшую ландшафтную композицию, в котором померяются силами самарские фирмы, занимающиеся «зеленым» городским дизайном. Также зрителей на всех праздничных площадках ждет концертная программа.