Рекламный рынок и правила благоустройства

В среду, 5 ноября, в администрации Самары состоялось рабочее совещание, на котором вновь рассматривался вопрос о демонтаже рекламных конструкций.
С начала года в областном центре демонтировано 1773 рекламных конструкций различного формата. Из них 674 на областных дорогах, и на территории, находящейся в муниципальной собственности – 1099 конструкций.

На период с 5 по 9 ноября запланировано демонтировать еще не менее 50 этих объектов.

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов отметил, что при установке новых конструкций не всегда своевременно благоустраивают территорию после работ, в частности, газоны. Он поручил отработать механизм взаимодействия профильного департамента с районными администрациями по контролю за соблюдением правил благоустройства города. Виктор Кудряшов отметил, что нарушители должны понимать – им грозят не только штрафы, но и, в случае пренебрежения принятыми нормами, они рискуют лишиться права на эксплуатацию рекламной конструкции.

«Если компании в короткий срок не реагируют на предписания, начинайте процедуру расторжения договоров. Сейчас, на этапе становления в Самаре легального рекламного рынка, по данному вопросу надо занимать максимально жесткую позицию. Цивилизованный рынок рекламы – это значит работа с соблюдением всех законов», – сказал вице-мэр.