Шквалистый ветер валил деревья и рекламные щиты.

В среду, около 18 часов в результате грозы в Самаре в поселке Зубчаниновка образовались многокилометровые дорожные заторы. По данным сервиса Яндекс. Пробки на 19:00 были парализованы как основные улицы – Зубчаниновское шоссе, Аэропортовское шоссе, ул. Чекистов, Транзитная, Литвинова, – так и второстепенные дороги.

По словам очевидцев, сильными порывами ветра повалены деревья и рекламные конструкции, местами даже выпал град размером с десятирублевую монету. Проехать в этой части города весьма сложно. И без того непростую ситуацию усугубили и несколько ДТП (на ул. Чекистов, Аэропортовском шоссе, ул. Металлургической).

Как сообщили в городском департаменте благоустройства, на место выехали четыре оперативные бригады от нескольких муниципальных предприятий. Сотрудники МП “Благоустройсво” приводят в порядок улично-дорожную сеть, специалисты МП “Спецремстройзеленхоз” убирают поваленные деревья, работники МП “Самарагорсвет” проверяют, не повреждены ли электрические сети, чтобы в случае надобности быстро приступить к ремонту. Также в поселок направлены представители комитета по наружной рекламе городского департамента благоустройства. Ход работ на контроле у руководства ведомства: главы департамента Ивана Филаретова и его заместителя Игоря Рудакова.

Также, по информации городской Госавтоинспекции, в Зубчаниновку также направлены несколько экипажей сотрудников ГИБДД, которые осуществляют регулирование на особо сложных участках, чтобы организовать более оперативное движение транспорта.