В Самаре появился новый сервис для розыска потерявшихся животных

Его организовал департамент благоустройства и экологии города.

Соответствующий сервис появился на сайте ведомства.

“В положении гражданского кодекса предусмотрено, что если некое лицо задержало потерявшееся животное, оно может обратиться в органы местного самоуправления с просьбой организовать поиск владельца. Можно обратиться либо в полицию, либо в администрацию города”, – рассказал корреспонденту НИА “Самара” начальник отдела по благоустройству и озеленения департамента благоустройства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев.

Согласно постановлению администрации Самары, ранее был определен порядок передачи животных лицам, которые имеют условия для их содержания. Рассмотрением занимается департамент благоустройства и экологии, он же обязан заняться и поиском владельца. Во-первых, ведомство должно проинформировать полицию, а также разместить информацию на сайте департамента, с указанием телефонов приюта, куда на время помещено животное. 

Нашедшим бездомную собаку или кошку, если нет возможности временно оставить животное у себя, нужно с заявлением обо всех сопутствующих обстоятельствах обратиться в департамент, причем не позднее трех суток со дня обнаружения животного, также перечистить его особые приметы. Рабочая группа в течение трех дней примет решение о передаче животного в приют.

На передержку таких “потеряшек” готовы брать общественные самарские приюты для бездомных животных “Надежда” и “Хати”. Сейчас, по словам Леонида Дюгаева, в них уже находятся четыре собаки, информация о которых размещена на сайте департамента. Посмотреть ее можно здесь.