В Самаре готовят к открытию зимние аттракционы

В Самаре продолжается работа по организации мест массового зимнего отдыха горожан. Традиционно открытие ледовых катков в городе проводится в течение первого зимнего месяца. Главное условие для заливки ледовых арен – наступление соответствующих погодных условий.

В этом году «главные» ледовые площадки будут организованы по ставшим уже привычным самарцам «адресам»: на площади им. Куйбышева основные работы по подготовке ледового покрытия уже выполнены, осталось устройство верхнего слоя катка, к его заливке приступят при понижении температуры.

Ждут подходящей погоды и для устройства катка на набережной р. Волга у бассейна ЦСКА ВВС. Ледовые аттракционы откроются также в парке им. Ю. Гагарина, в парке Победы и парке Дружбы. Кроме того, к концу декабря катки будут обустроены на дворовых площадках, пришкольных территориях и т.д. – всего более чем на 100 площадках города.

Напомним также, что для заливки и содержания ледовых площадок на дворовых территориях органам территориального местного самоуправления предоставляются субсидии из городского бюджета.

В этом году ледовое пространство на площади им. Куйбышева составит более 5 тыс. кв. метров. Готовят катки на главной городской площади бригады МП «Спецремстройзеленхоз». Ледовые арены  будут готовы полностью, когда толщина покрытия достигнет не менее 10 см. При этом катки установят на специальной пленке, чтобы не повредить асфальтовое покрытие площади.

Также ледовый каток размером более 5 тыс. кв. метров появится на набережной реки Волга (в районе бассейна ЦСКА ВВС).

Кроме того открытые катки запланировано  залить и в парках города:
– В ПКиО им Ю.Гагарина каток уже залит (откроется после 20 декабря), вдоль ледяных дорожек деревья украшены световыми гирляндами. В парке также проложат лыжню и установят горки для катания на тюбингах.
– В парке Победы установят горки для катания на тюбингах и зальют каток.
– В ПКиО «Дружба» территорию вокруг ледовой площадки украсят праздничной иллюминацией. Установят горки для катания на тюбингах и зальют каток.
– В ПКиО «50 лет Октября» установят горки для катания на тюбингах.
– В ПКиО «Воронежские озера» проложат  лыжню. В ГПКиО “Молодежный” установят горки для катания на тюбингах.

Завершить все работы по организации зимних мест массового отдыха самарцев планируется до конца декабря. Главным условием своевременного открытия ледовых площадок будет сохранение устойчивого температурного режима.