“Самарагорсвет” проведет освещение на территории 11 детских садов

В этих дошкольных образовательных учреждениях города появятся от 9 до 29 новых фонарей.

В рамках муниципального контракта МП “Самарагорсвет” в текущем году установит по городу 2351 светоточку, причем 1154 из них будут построены с нуля, то есть вместе с опорами. Реализация программы “Создание единой свето-цветовой среды в 2013-2017 гг.” началась для предприятия с монтажа освещения в образовательных учреждениях Самары, в частности детских садах.

Так, на текущий год запланировано провести освещение на территории 11 дошкольных образовательных учреждений Самары. Количество светоточек, которые монтируют специалисты предприятия, в каждом детсаду разное – в зависимости от площади заведения.

“Например, на территории садика №362 “Родничок” на Красной Глинке будет установлено 29 светоточек, так как он довольно большой. А детский сад №201 на ул. Средне-Садовой, 1 “а”, напротив, маленький, поэтому там будет достаточно и 9-ти фонарей. Но это самое меньшее количество, в среднем в детских садах в этом году появится от 14 до 16 светоточек”, – пояснил главный инженер “Самарагорсвет” Владислав Бобунов.

В детских садах, в отличие от школ, летом не бывает каникул, поэтому специалистам предприятия приходилось вести работы по монтажу опор и светильников в особом режиме.

“Пока наши работники производили монтаж опор в одной части детского сада, дети гуляли в другой. На время тихого часа работы приостанавливались, чтобы не шуметь и не мешать ребятам отдыхать. Также работы велись в выходные. И в каждом детском саду, прежде чем приступить монтажу, специалисты согласовывали график с заведующей образовательного учреждения”, – пояснил Владислав Бобунов.