Подрядчик сорвал ремонт 22 внутридворовых проездов в Промышленном районе Самары

Средства на эти работы были выделены дополнительно из областного бюджета.

В текущем году департамент благоустройства и экологии Самары провел ремонт более 80 внутридворовых проездов. Подрядчики на эти виды работ определились в результате торгов, которые прошли 16 июля, и уже 20 июля был подписан муниципальный контракт, после чего они приступили к ремонту дворов во всех 9 районах города. На сегодняшний день практически все работы по этим объектам завершены. Недоделанными остались только 2 двора, но и там объемы оставшейся работы незначительны – ремонт будет завершен в ближайшее время.

Однаку тревогу вызывают еще 29 внутридворовых проездов в Промышленном районе, деньги на ремонт которых выделялись из областно бюджета дополнительно. По условиям контракта, там необходимо было выполнить ремонт тротуаров, заасфальтировать подходы к подъездам, заменить бортовой камень и уложить асфальтобетон. На сегодняшний день на 22-ух из них ремонт сорван. На оставшихся 7 объектах работы были завершены, но дорожные лаборатории департамента благоустройства и министерства транспорта признали их качество неудовлетворительным. В один из таких дворов, расположенный рядом с домами №122-124 по ул. Ново-Вокзальной, приехал замруководителя управления реконструкции, ремонта и контроля департамента благоустройства и экологии Самары Владимир Гильденберг, который и рассказал о неприятной ситуации с ремонтом внутриквартальных дорог.

В торгах на право ремонта внутридворовых территорий принимала участие только одна подрядная организация, она же и стала победителем этого аукциона. Когда в департаменте начали формировать пакет документов для заключения муниципального контракта, оказалось, что организация-победитель не предоставила в ведомство банковскую гарантию. Документ ждали до крайнего срока – 20 октября, но так и не дождались. Соответственно и контракт на поставку услуг заключен не был.

“Поэтому 24 октября контрактная служба департамента направила в УФАС пакет документов для рассмотрения вопроса о внесении данной организации в Реестр недобросовестных поставщиков. После 4 ноября мы получим от УФАС заключение”, – рассказал Владимир Гильденберг.

Тем временем, подрядчик сначала вроде бы приступил к работам, но так и бросил их, ограничавшись где установкой бордюра, где асфальтированием тротуаров. Во многих дворах с дорог был снят верхний слой асфальта, но новый так и не уложен. Это не только еще больше усложнило проезд, но и по весне грозит тем, что дорогу размоет и жители будут вынуждены ходить по грязи.

Однако в таком виде дворы не останутся, пообещал Владимир Гельденберг.

“В следующем году городской и областной админитсрациями будут приняты соответствующие меры – рассмотрят все возможные варианты, но эту работу закончат, ее так не оставят”, – сказал специалист.