Пешеходную зону по ул. Авроры полностью благоустроят до 30 октября

Речь идет об участке от ул. Аэродромной до ул. Мориса Тореза.

В четверг, 11 сентября, в прямом эфире телеканала “Россия-24” главе Самары Дмитрию Азарову поступил вопрос от одной из жительниц Советского района. Она пожаловалась мэру, что рынок на ул. Авроры, который в прошлом году практически ликвидировали, опять начал разрастаться и походить на “маленькую Индию”.

По словам Дмитрия Азарова, существует территория площадью около 1000 кв метров, которая находится в аренде на законных основаниях. Арендаторы имеют соответствующие договоры с региональным министерством имущественных отношений, и, согласно им, обязаны содержать территорию в порядке. Но рядом с участком, отведенным под законную предпринимательскую деятельность, еще год назад территория, по размерам в 10 раз превосходящая нынешнюю, была занята нелегально. Незаконные объекты были ликвидированы.

“Люди, в первую очередь, продавцы, были возмущены, хотя многим из них мы предоставили места на других площадках города. Но поскольку мы сразу не благоустроили территорию, на этом “бойком” месте иногда появляются новые предприниматели. В связи с этим и возникает ощущение разрастания рынка. В этом году в Самаре проводится очень большой объем работ по ремонту парков, скверов, дорог и тротуаров. Подрядчики едва справляются, – так много нужно сделать. Но до 30 октября, согласно контракту, эта территория должна быть благоустроена. Как только она будет приведена в порядок, отношение к ней, уверен, изменится, станет более бережным. Мы в этом убеждались вместе с горожанами не раз: территория благоустраивается – отношение жителей к ней меняется”, – повторил мэр.

Глава города также заверил, что как только благоустройство пешеходной зоны по ул. Авроры завершится, организовать спонтанную торговлю на этом месте будет еще труднее, контроль будет усилен.