Нет никаких сомнений…

“Нет никаких сомнений, что город этой зимой будет содержаться на очень высоком уровне”, – так первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов оценил готовность новой городской техники к зиме.

“Всего в этом году мы приобрели 38 единиц новой техники. Часть ее уже поступила, часть еще приходит и будет оформляться, но до серьезных снегопадов она будет в работе. Это очень серьезное обновление, и упор мы сделали на малогабаритную технику, потому что на многих улицах появилась плитка, с ней надо обращаться бережно”, – рассказал он.

“Особенностью этого года является то, что большую часть дорог – 60-65% мы будем обрабатывать не песком, а противогололедными реагентами, которые очень хорошо себя показали. Они не вредят ни растениям, ни обуви. Это сертифицированный, испытанный продукт. Применение реагента позволит нам в первую очередь весной увидеть город более чистым, убрать зимние накопления в кратчайшие сроки, и кроме того позволит иметь более чистым транспорт”, – говорит спикер.

“Сегодня муниципальные предприятия полностью обеспечены финансами для покупки реагентов, содержания техники, выдачи зарплаты. Они укомплектованы штатом водителей, механизаторов. Поэтому к зиме мы готовы, даже к самым суровым условиям”, – заключил Кудряшов.