Представители городских властей проинспектировали состояние машин, которые будут приводить в порядок зимой наши улицы и дворы.

Все желающие наравне со специалистами cмогли оценить парад мирной техники. Как пояснил «СГ» директор муниципального предприятия «Благоустройство» Олег Ивахин, здесь представлены лучшие образцы. В их числе огромные самосвалы, которые займутся вывозом снега, и мини-тракторы, предназначенные для бережной уборки самарских тротуаров с плиточным покрытием. Значительная часть из них была закуплена только в этом году.

– Это очень серьезное обновление, – уверен первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. – Нет никаких сомнений, что содержание города благодаря ему будет проводиться на должном уровне. Для этого созданы все условия. МП «Благоустройство» укомплектовано необходимым оборудованием, подобран штат водителей-механизаторов. Еще 60-65% дорог в этом году будет обрабатываться не песком, а противогололедным реагентом «Бионорд», который хорошо зарекомендовал себя ранее.

Как отметил первый вице-мэр, материал безопасен для растений, не портит обувь, и весной после его использования будет проще убрать в районах оставшийся после зимы мусор. В сильные снегопады в Самаре можно будет задействовать до 350 единиц техники одновременно, а в очень сильные, что, к счастью, случается очень редко — обратиться за помощью к армии. Впрочем, Виктор Кудряшов уверен, что крайние меры не понадобятся.