Как надо решать поставленные задачи

В среду, 27 августа,  в Железнодорожном районе на ул. Арцыбушевская, 3″а” состоялось открытие после ремонта одного из самых больших дворов в программе этого года “Двор, в котором мы живем”.

Председатель Думы Самары Александр Фетисов во время торжественной церемонии отметил, что здесь была сложная ситуация, в частности с состоянием коммуникаций. Действительно, например, перед строительством детской площадки и ремонтом внутриквартальной дороги первоначально необходимо было выполнить ремонтные работы по ливневой канализации. МП Самары “Инженерные системы” своевременно приступило к выполнению необходимых работ по восстановлению работоспособности этих бесхозных сетей дождевой канализации.

Необходимо отметить, что состояние этих сетей было крайне неудовлетворительное. Чтобы закончить необходимые работы своевременно, МП Самары “Инженерные системы” приняло решение работать круглосуточно, в том числе и в выходные дни. Для восстановления работоспособности бесхозных сетей дождевой канализации потребовалось очистить 26 и отремонтировать 13 колодцев, выполнить гидродинамическую промывку трубопроводов D=150-800мм протяженностью 364 метра. На все дождеприемные колодцы были установлены стандартные дождеприемники тип “ДБ”.