Двор на ул. Чернореченской, 32 благоустроили по городской целевой программе

Двор на ул. Чернореченской

В честь торжественного открытия площадки устроили праздник.

В пятницу, 29 августа, в областном центре состоялось открытие обновленного двора и внутридворовой детской площадки на Чернореченской, 32. Благоустройство велось в рамках самарской программы по комплексному благоустройству внутридворовых территорий «Двор, в котором мы живем».

Теперь здесь создана огороженная площадка, на которой можно играть в различные спортивные игры, неподалеку расположились снаряды для занятий спортом, а также набор уличных тренажеров. Особо стоит отметить, что проложена дорожка к школе №148, раньше ученикам в период непогоды приходилось пересекать двор по грязи. Появились и другие выложенные плитами дорожки, и особо отметим, что сами жители решали, где они будут находиться.

Разумеется, двору никак нельзя было обойтись и без красочной детской площадки. Помимо стандартного набора – качели, горки, лестницы – на ней появилась и крайне редкая в Самаре «паутина» для лазания.
Жители двора с энтузиазмом приветствовали такие изменения.

«Мы много лет пытались привести двор в порядок, и вот наконец появилась возможность в связи с городской программой. Мы очень благодарны Дмитрию Азарову за эту программу и то, что мы в нее попали. У нас тут был настоящий кошмар – большая яма, лужа после дождей, негде было пройти. Детям просто негде было играть, они уходили в другие дворы. А теперь есть такая замечательная площадка», – рассказала жительница дома на Чернореченской, 32, Елена Михайлова, которая и была одним из инициаторов изменений, проведя большую работу.

Мероприятие посетил глава Самары Дмитрий Азаров.
«Я приехал поздравить вас с праздником обновленного двора, я очень рад сегодня видеть здесь много детей, родителей. Я хочу поблагодарить вас за ваше активное участие в жизни нашего города и своего двора, за то, что вам не все равно. Вы смогли объединиться, оформить заявку, победить в конкурсе и получить двор, каким вы его видите. Потому что главная задача конкурса «Двор, в котором мы живем», чтобы двор изменялся именно так, как хотят его жители. Если у нас с вами это получилось – значит, это настоящая победа», – сказал мэр. Он выразил надежду что двор будет доставлять радость детям местных жителей, внукам и еще многим поколениям после них, если они, также объединившись, будут бережно сохранять сделанное.
Дмитрий Азаров поблагодарил активных жителей двора, благодаря которым стали возможны подобные изменения. Он также поздравил особо отличившихся ребят за успехи в спорте и творчестве.

Затем юные спортсмены из спортшколы №15 отделения тхэквондо выступили с показательным выступлением, и начался концерт.

Напомним, в Самаре продолжается действие программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Двор, в котором мы живем». Всего за время ее действия — с 2011 года — отремонтированы 183 площадки, в этом сезоне будут сданы еще 73.