Дубы подлечили

дубы подлечили

Дубовая роща по улице Стара-Загора в Кировском районе на время стала “зеленым госпиталем”. Могучие деревья как и люди страдают от всевозможных болезней. Чтобы избавить дубы от хворей экологи департамента благоустройства провели экологическую реабилитацию 144 “пациентов”.

Дубам назначили интенсивное лечение: обрезали скелетные ветви, закрасили 920  ран у деревьев, дупла покрыли изоляционным материалом. Среди “медицинских” процедур – мульчирование почвы в приствольных кругах деревьев. По поводу этой процедуры, возникли вопросы у местных жителей и ряда самарских СМИ. Появилась информация, что якобы дубы засыпают химикатами. На самом деле, по словам специалистов управления охраны окружающей среды, смесь которую использовали, не что иное как опилки перемешанные с песком.

“Засыпаны приствольные круги деревьев, для того, чтобы предупредить вымерзание оголенных корней дубов в зимний период”: пояснила Виктория Конева начальник отдела контроля за природоохранными мероприятиями департамента благоустройства и экологии.

Реабилитация деревьев проведена в рамках городской целевой программы. Помимо дубовой рощи оздоравливают и пруд расположенный по со соседству: ведутся работы по его очистке, строительство водонаправляющего вала.