Администрациям районов поручили строго следить за вывозом мусора в выходные

На общегородском совещании в администрации Самары в среду, 10 декабря, поднимался вопрос о срыве вывоза мусора во многих районах, который был зафиксирован в прошедшие выходные. Первый заместитель главы администрации Виктор Кудряшов назвал такую ситуацию ЧП городского масштаба.

Чтобы подобное не повторилось, районным администрациям было поручено в будущие выходные назначить ответственного, который бы объехал территорию и проверил состояние контейнерных площадок. Об итогах объезда и зафиксированных фактах невывоза мусора необходимо доложить оперативному дежурному департамента ЖКХ.

“Если подобное будет снова происходить, дежурить будем каждые выходные”, – объявил Виктор Кудряшов.

Напомним, что за санитарным содержанием всех контейнерных площадок города ежедневно следят инспектора отдела мониторинга общего состояния благоустройства ГАТИ. Однако если в выходные или любые другие дни контейнерная площадка во дворе переполнена и мусор из нее не вывозится более суток, жители могут обратиться за помощью в инспекцию в соответствующий отдел по телефону 333-32-18.

Управляющая компания, обслуживающая данный жилой фонд, будет вызвана на административную комиссию, которая примет решение о штрафе за административное правонарушение. Максимальный штраф за нарушение благоустройства составляет 30 тысяч рублей.