“Мы досрочно закончили ремонт, чтобы дети в День знаний смогли пойти в школу через чистый, светлый пешеходный переход”

Директор МП “Инженерные системы” презентовал жителям города отремонтированный подземный пешеходный переход на пр. Кирова.

“В 2013 году мы закончили масштабный ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении пр. Кирова и ул. Победы. Он был проведен в рамках комплексного благоустройства площади Кирова. И уже тогда мы запланировали и пообещали жителям, что отремонтируем пешеходный переход на пересечении пр. Кирова и Теннисной, содержание которого также закреплено за нами. Он был построен в 1984 году в насыпи путепровода “Кировский” и 30 лет эксплуатировался без ремонта. За это время произошло разрушение железобетона в плитах перекрытия, в порталах тоннеля, разрушение асфальтобетонного покрытия. Кроме того, освещение в этом подземном переходе не соответствовало СНиПам и ГОСТам – оно работало только в темное время суток. Сейчас, по новым требованиям, освещение должно быть круглосуточным”, – объяснил Сергей Арзамаскин.

“Ремонт тоннеля был начат 9 июля. В процессе работ рабочие усилили порталы, восстановили асфальтобетонное покрытие, пол выложили тротуарной плиткой, кроме того, смонтировали козырьки, чтобы дождь не попадал в переход. Перед тем как начать ремонт, было изготовлено предпроектное решение, которое согласовали в соответствующих инстанциях”, – рассказал он.

“Ремонт пешеходного перехода мы закончили досрочно, чтобы дети смогли в День знаний пойти в школу через чистый, светлый переход. Надеемся, что он сохранится в таком виде и впредь – не будет изрисован, не будут разбиты плафоны светильников. Хочется обратиться к жителям города и попросить, чтобы они уважали не только труд других людей, но и тех, кто живет рядом. Давайте сохраним то хорошее, что сделано для города, чтобы он стал еще краше”, – резюмировал директор МП.