У потерявшихся животных появилась “Надежда”

    Напомним, в конце 2013 года горадминистрацией было принято постановление о порядке «передачи на содержание и в пользование безнадзорных домашних животных (собак и кошек), задержанных на территории городского округа Самара».

    Согласно данному постановлению, на время поиска хозяина, потерявшиеся животное может быть передано в приют.  В течение полугода, пока не найдется хозяин, город будет оплачивать питание и лечение ( в случае необходимости) этого животного из бюджета.

    При этом условия содержания питомца (они определены в постановлении), а также расходование корма будут проверяться. Если в течение полугода хозяин потерявшейся собаки или кошки не будет найден, «лицо, принявшее животное, может оставить его у себя». В основном администрация ожидала, что это предложение заинтересует приюты для животных.

    Как сообщили Samru.ru в городском департаменте благоустройства и экологии, за год в приюты “Надежда” и “Хати” были переданы девять собак и одна кошка.

    К настоящему времени пять собак уже нашли прежних хозяев и вернулись домой. У двух собак — шарпея и алабая истек полугодовой срок содержания на бюджетные деньги, хозяев за это время разыскать не смогли. Поэтому приют «Надежда» просто оставил их у себя — любой желающий теперь может забрать питомца к себе.

    Телефоны общественных  приютов для безнадзорных животных:

    Приют «Надежда» – 231 41 00

    Приют «Хати» – 972 13 13

    Единый телефон  приютов для животных – 231 21 71

    Телефон для владельцев, разыскивающих своих питомцев

    Департамента благоустройства и экологии – 266 55 97

    Информация о потерявшихся животных.