Оставлять мусор в зиму нельзя

    В понедельник на оперативном совещании в мэрии первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов обратил внимание коллег на благоустройство города. По его словам, несмотря на наступившее межсезонье, необходимо продолжать уборку улиц от мусора. Он поручил заняться этой работой районным администрациям и МП «Благоустройство».

    – Сейчас такой период, когда контракты с подрядными организациями на летнее содержание пустующих территорий уже закончились. Это сразу становится заметным, – заявил первый вице-мэр. – Поэтому в конце октября – начале ноября муниципальному предприятию придется поработать с большей нагрузкой. Оставлять этот мусор в зиму нельзя.

    Как отметил Виктор Кудряшов, первый снегопад показал, что в Самаре не все в порядке с уборкой тротуаров, особенно у учреждений социальной сферы – образования и культуры.

    – Руководители должны четко знать, что есть зона обслуживания, которая распространяется и на тротуары, прилегающие к территориям этих учреждений. Коллеги, во время ваших объездов обращайте на это внимание, подсказывайте директорам,- сказал он. – Давайте отладим этот процесс до того, как начнутся сильные снегопады. За несоблюдение правил благоустройства мы будем применять административные штрафы.

    Обратил внимание Виктор Кудряшов и на то, что на улице Арцыбушевской многие фасады зданий заклеены объявлениями и рекламой. Он поручил администрации Ленинского района привести внешний вид домов в порядок. – В прошлом году мы установили доски для объявлений и тем самым многие фасады спасли от расклейки, – напомнил Виктор Кудряшов.

    Он предложил в 2015 году разместить в городе еще 200 таких конструкций. Они не очень дорого обходятся бюджету, что несопоставимо тратам на постоянную очистку и покраску фасадов.

    Также на совещании зашла речь о большой свалке, которая образовалась на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Алма-Атинской и тянется до Ракитовского шоссе. Виктор Кудряшов потребовал от руководителя департамента благоустройства и экологии Вячеслава Коновалова предоставить информацию, что сделано, чтобы не допустить скопления мусора. Средства на ликвидацию свалок есть, подчеркнул первый вице-мэр.