Городские дорожные службы продемонстрировали  свою работу  на предмет готовности техники для уборки в зимний период. По словам директора МП «Благоустройство»: «Первый снег не стал причиной заторов на дорогах Самары», сославшись при этом на оценку  работы предприятия ГИБДД.

IMG_1998

По предварительным итогам, сегодня уборочная техника предприятия готово к зимнему сезону на 80%. Часть машин находится на переоборудовании, та техника, которая имеется в наличии – в исправном состоянии. Всего на уборку дорог и тротуаров выйдут 276 единиц техники, еще порядка 100 будет привлечено для уборки в случаи сильных снегопадов.

В текущем году муниципальное предприятие пополнило свой автопарк, закупив 22 единиц дорожной техники, из них 16 будет задействована предстоящей зимой для уборки тротуаров: ЗИК, БОБКЕТ и трактора МТЗ.

«Акцент сейчас делается на закупку малогаборитной техники, для того, чтобы улучшить содержание пешеходных зон» – отметил директор муниципального предприятия.

Одновременно с подготовкой техники пополняются запасы противогололедных реагентов. Уже заготовлено 10500 тонн песко-солянной смеси, если в прошлом году эта цифра была 47000, то в этом году частично перешли на новый современный реагент БИОНОРД- договор заключен на поставку 15000 тонн: прокомментировал Олег Ивахин директор МП «Благоустройство».  Уже сегодня ночью использовали противогололедный реагент.

IMG_1970

На подъёмах и спусках автомобильных дорог и на подходах к мостам и путепроводам ко второй декаде ноября планируется установить 108 ящиков с песком.

Отличие нынешнего сезона, что дороги 2 и 2В категории, все пешеходные зоны будут обрабатываться современным противогололедным реагентом.

В этом году  городским бюджетом увеличено финансирование на 250 млн. рублей на содержание  улично-дорожной сети г.о. Самара.

Подготовка специальной техники для уборки города в зимний период  должна быть полностью завершена к 28 октября. К смотру уборочной техники на пл. Куйбышева, который проведет Департамент благоустройства и экологии.